商品一覧|大倉山の梅最中・御菓子司 大倉山青柳
はちみつ金柑饅頭
はちみつと金柑の健康和菓子
豆大福
絶妙の食感と腰のある生地が自慢です。
特製 串団子
「特製串団子」山形産最高級上新粉を高圧釜で蒸し、石臼の上で「きね」でつき上げました。
黒糖饅頭(利休)
黒糖をふんだんに使い、特製こし餡を包みました。
くるみ焼(只今、生産しておりません)
山形産のくるみをふんだんに使い白餡と煉り合せ、フレッシュ・バター入りの生地でやさしく包み上げました。
磯の香
磯の香りが漂う青海苔入りの餡を小麦生地で挟み、鉄板の上で一文字焼きで仕上げました。
栗まん
特製の栗餡を乳化生地で小判型に包み、オーブンで焼き上げました。
梅の香り
青梅と白餡を煉り合わせ 乳化生地で梅の形に包み、じっくり焼き上げました。
桃山
黄味餡を茶巾絞りしてオーブンで焼き上げました。
御羊羹
伝統の味を継承し風味良く、小豆の味を最大限に引き出しほのかな甘さに仕上げました。
菊最中
香ばしい皮に良質な大納言小豆をずっしり詰め、もっちり煉り上げた求肥をはさんだ味わい深い逸品です。
どら焼
ふっくらと焼き上げ、ふわふわな食感にこだわった当店自慢の逸品です。
(春~初夏まで)限定 三味どら焼き
「栗焼」、「梅どら」、「どら焼」と、しっとり軟らかく焼き上げた伝統の三味をどうぞ。
栗焼
どら焼きに極上の栗を入れ、ふっく焼き上げました。
かすていら
最高級の「れんげ蜂蜜・もち飴」に永年こだわり続け、上品な味わいに焼き上げました。
一粒入り栗まん
※近日、新包装の写真を掲載いたします。ご了承下さいませ。
一粒の極上栗を栗まんじゅう入れ、オーブンでじっくり焼き上げました。栗の味がとても濃い逸品です。
大倉山の梅最中
慶事菓子
弔事菓子
新春の生菓子
春の生菓子
夏の生菓子
秋の生菓子
冬の生菓子
お彼岸・お盆
通年菓子ご贈答・詰合せ
季節和菓子ご贈答・詰合せ
慶弔菓子ご贈答・詰合せ