通年菓子
はちみつと金柑の健康和菓子
絶妙の食感と腰のある生地が自慢です。
山形産最高級上新粉を高圧釜で蒸し、石臼の上で「きね」でつき上げました。
黒糖をふんだんに使い、特製こし餡を包みました。
山形産のくるみをふんだんに使い白餡と煉り合せ、フレッシュ・バター入りの生地でやさしく包み上げました。
磯の香りが漂う青海苔入りの餡を小麦生地で挟み、鉄板の上で一文字焼きで仕上げました。
特製の栗餡を乳化生地で小判型に包み、オーブンで焼き上げました。
青梅と白餡を煉り合わせ 乳化生地で梅の形に包み、じっくり焼き上げました。
黄味餡を茶巾絞りしてオーブンで焼き上げました。
伝統の味を継承し風味良く、小豆の味を最大限に引き出しほのかな甘さに仕上げました。
香ばしい皮に良質な大納言小豆をずっしり詰め、もっちり煉り上げた求肥をはさんだ味わい深い逸品です。
ふっくらと焼き上げ、ふわふわな食感にこだわった当店自慢の逸品です。
「栗焼」、「梅どら」、「どら焼」と、しっとり軟らかく焼き上げた伝統の三味をどうぞ。
どら焼きに極上の栗を入れ、ふっく焼き上げました。
最高級の「れんげ蜂蜜・もち飴」に永年こだわり続け、上品な味わいに焼き上げました。
※近日、新包装の写真を掲載いたします。ご了承下さいませ。
一粒の極上栗を栗まんじゅう入れ、オーブンでじっくり焼き上げました。栗の味がとても濃い逸品です。