夏の生菓子
抹茶きな粉を振りかけた上質の「わらび餅」
4/16~「只今販売中」特製のチョコ餡にアーモンドを加え もっちりとした求肥餅で優しく包み、京都産の濃くのある「黒寿きなこ」をふりかけました。
[暑気祓い]召し上がるあんころ餅です。
しこしこ生地の上に「あんず」をのせて蒸しあげました。
笹の葉で包んだ外郎菓子(黒糖、白砂糖)
季節限定[唐衣]4月17日~5月中旬
夏の一押し大福!
最高級のつくね芋を丹念にすり潰し風味豊かに「こし餡」を包み、蒸し上げました。仕上げに煉切り製の星をつけ、金箔をあしらえました。
昔ながらの製法にこだわり、伝統の味と形を伝えます。
水辺に咲く菖蒲の姿を薯蕷饅頭で表現致しました。
はちみつ・和三盆糖を使用した焼菓子です。
水辺に咲く花菖蒲を現しました。
宇治の抹茶を贅沢に使いました。
一文字焼きの中にたっぷりの求肥餅が入ってます。
さっぱり夏の和菓子です。
本吉野葛の和菓子をご堪能ください。
自家製の味をお楽しみください。
冷やしてお召し上がりください。
抹茶とミルクの優しい味をお楽しみください。
滑らかな舌ざわりと、腰ある食感は当店の自信作です。
冷やしてお召し上がりください。
旬の味覚をお楽しみください。
もっちりと柔らかく伝承の味を・・・
小雨に濡れる紫陽花を表現致しました。
生地は、もっちりとした生地に小豆をのせて蒸しあげました。
外郎生地に黄味餡を包みました。
梨の舌ざわりが旨さを引き立たせた逸品です。
自家製のお味をご賞味ください。
季節の彩りを煉切り・羊羹・求肥などで表現致しました。